28.10.2019

Идеи оформления кухни, совмещенной с балконом

С чего начать перепланировку кухни

Перепланировка требует разрешения. В инстанции подается проект и разрешение. Он рассматривается специалистами и визируется. После этого владелец получает итоговый акт, по которому делается перепланировка. Также решается вопрос со снесением стены. Если она несущая, оставляется основание, если нет, его можно убрать.

Утепление балкона

Бывает полным и частичным. Также используется холодное остекление. Но комнатой полноценно можно пользоваться только в теплое время. При полном утепляются стены и пол. Устанавливаются стеклопакеты. Монтируется электрическая отопительная батарея. При частичном обшиваются пол и стены утеплителем. Устанавливается электрический теплый пол.

кухня совмещенная с балконом

Идеи дизайна кухни с балконом

Столовая на балконе. При перепланировке получается отдельная зона для принятия пищи. Требует только утепления.

Бар на балконе. Основание стены оборудуется под стойку. На откосах устанавливаются винные шкафчики.

Кухня на балконе. Самая сложная по реализации идея. Требует утепления и проведения коммуникаций.

Фото вариантов использования в полной мере передают удобство таких решений.

как оформить границы кухни

Оформление границы кухни

  1. Прозрачные двери. Применяются при необходимости изоляции помещений. Обеспечивают достаточное поступление света. Лучше использовать раздвижные системы. Распашные требуют дополнительного свободного пространства.
  2. Кухня, совмещенная с балконом через арку. Хорошо вписывается в любой интерьер. Для классики подходит полукруглая форма, для современных стилей – квадратная или с откосами в форме волны.
  3. На балконе пол ниже, но его можно не поднимать. Это вариант зонирования. Получается обособленное пространство с более низким уровнем.

кухня с балконом

Выбор мебели

При выборе предметов интерьера учитывается максимальная нагрузка балкона. На нем не рекомендуется ставить тяжелые шкафы, громоздкую бытовую технику. Встроенная мебель делается из легких материалов. Оптимально – подвесные конструкции по стенам и напольные под окном. Удобно нижние шкафы использовать как сидения. Это экономит свободное место.

Подоконник на лоджии можно использовать как стойку. Дополняется высокими барными стульями. Если предпочтительнее стол – используется складной или овальный. Они занимают немного места. Во встроенную мебель на боковых стенах можно вмонтировать холодильник или стиральную машину.

Портьеры для защиты от солнца не особо удобны. Лучше использовать жалюзи или рулонные шторы.

фото кухни с балконом

Интерьер кухни, совмещенной с балконом

Кухня, совмещенная с балконом, декорируется индивидуально. В зависимости от общего оформления квартиры. То же самое относится к цветовой компоновке. Она должна сочетаться с основной стилистикой. Требования к мебели аналогичные. Тот же стиль и цвет. Хотя допускаются контрастные варианты. Это новый подход в организации интерьера. Позволяет сделать дизайн более оригинальным. Но ориентироваться стоит исключительно на свой вкус.

Дизайн / Статьи
Идеи оформления кухни, совмещенной с балконом
Дизайн / Статьи
Выбираем кухонный фартук
Дизайн / Статьи
Оптимальная высота барной стойки на кухне
Дизайн / Статьи
Варианты подсветки на кухне
8 800 700-78-71 Бесплатно по России
msk@vm-kuhni.ru Ответим на все вопросы